Maca / Maca Wurzel
Maca stammt aus den peruanischen Anden. Die Maca-Pflanze gehört zur Familie der Kreuzblütengewächse.
Der obere Teil der Pflanze wird als wertvolles Gemüse und die Wurzelknolle frisch verspeist. Die Maca Wurzel enthält Eiweiße und ist reich an Zink, Eisen, Kalzium , Magnesium, Phosphor, Zucker sowie wichtige Mineral- und Stärkestoffe. Die Maca Wurzel hat einen hohen Jodgehalt sowie fast alle Vitamine. Die Maca Wurzel wirkt sich positiv auf die körperliche Leistungsfähigkeit und die psychische Belastbarkeit sowie auf sexuelle Funktionsstörungen aus.
Bei Sportlern und Bergsteigern ist Maca aufgrund seiner Wirksamkeit sehr beliebt. Studien zufolge berichten Probanden von einer Steigerung der sexuellen Lust und Energie sowie von einem gestärkten Immunsystem. Auch bei Depressionen und chronischer Müdigkeit soll die Maca Wurzel sich positiv auswirken.
In den Wechseljahren trägt sie ebenso zum gesteigerten Wohlbefinden bei. Maca Presslinge, ein 4:1 Extrakt, bestehen aus 100 % rein ökologischem Anbau ohne Zusatzstoffe. Die rein pflanzlichen und gut verträglichen Maca Presslinge enthalten keine tierischen Stoffe und sind daher auch gut geeignet für Vegetarier. Die Maca Presslinge sind frei von Gluten, Zucker, Farb-, Aroma- und Konservierungsstoffen.
Die Wirkstoffe der Maca Presslinge sind hochkonzentriert und enthalten viel mehr Wirkstoffe als das Pulver. Auch in hoher Dosierung hat Maca keine Nebenwirkungen. Für Kinder, die nicht so gern Pulver oder sonstiges schlucken, können Sie mit Wasser und Milch in Schnelle einen leckeren Pudding kochen. Auch in Backwaren können Sie Maca Mehr einarbeiten.
Tragen Sie zur Gesunderhaltung bei – mit der Maca Wurzel.